AbteilungenInklusive SchulentwicklungAktuelles
Einstellung als studentische Hilfskraft im Forschungsprojekt DiLernProfis „Lernprozessbegleitende Diagnostik und Fachdidaktik“ in Kooperation mit den Universitäten Göttingen und Bielefeld

Im Mittelpunkt der Forschung steht die Identifizierung von Praxen zur Verknüpfung von Diagnostik und Förderung durch die Nutzung von gestuften digitalen Lernhilfen. Das Teilprojekt in Hannover übernimmt die qualitative Untersuchung der Inklusions- und Exklusionspraxen im Unterricht. Wir suchen gezielt nach einer IT-affinen Hilfskraft, die uns bei der Umsetzung der digital gestuften Lernhilfen unterstützen kann. Wir kooperieren mit dem Institut für Informationsmanagement Bremen GmbH (ifib) zusammen.

• Einstellung so früh wie möglich mit einer Laufzeit von 4 Monaten (Interesse an einer langfristigen Zusammenarbeit über die Projektlaufzeit bis 30.09.2024)
  • 15-24 Stunden im Monat ohne BA-Abschluss (13,52€ brutto/10,69€ netto+ 80% Jahressonderzulage), mit BA-Abschluss (15,73€ brutto/12,43€ netto + 80% Jahressonderzulage)
  • Interesse an Web-Technologie und Entwicklung
  • Selbstständiges und sorgfältiges Arbeiten
  • Tätigkeitsbeschreibung: Unterstützung bei allgemeinen Forschungstätigkeiten, die Betreuung und Pflege des LMS (Moodle), Planung, Durchführung und Nachbereitung von Fortbildungen für Lehrkräfte im Rahmen des Projekts.

Kurze Bewerbung (Anschreiben und tabellarischer Lebenslauf) bis zum 28.09.2022 an Navina Schilling (navina.schilling@ifs.uni-hannover.de).