Kinder als Erfinder Tag 2019

Plakat Kinder als Erfinder- Veranstaltung Plakat Kinder als Erfinder- Veranstaltung Plakat Kinder als Erfinder- Veranstaltung
© IFS Hannover Abteilung Sachunterricht_Inklusive Didaktik

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 3 und 4 aus dem Raum Hannover haben am Mittwoch, 15, Juni 2019, von 14 bis 17 Uhr die Möglichkeit, sich als Erfinderinnen und Erfinder in der Leibniz Universität Hannover auszuprobieren. Im Lichthof des Welfenschlosses begeben sich Mädchen und Jungen auf die Spuren berühmter Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler.

Ausgehend von den Biografien bekannter Forscher - wie etwas Leonardo da Vinci oder Mary Anning - werden die Kinder an verschiedenen Experimentierstationen angeregt, eigenständig Themen zu erkunden und zu erforschen. Die Stationen werden von Studierenden des Bachelorstudiengang Sonderpädagogik im Unterrichtsfach Sachunterricht an der Leibniz Universität unter der Anleitung von Sonja Veith und Jan Heiko Wohltmann vorbereitet und betreut. Alle interessierten Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen von Grund- und Förderschulen sind herzlich eingeladen. Anmeldung ist per E- Mail an sachunterricht@ifs.phil.uni-hannover.de möglich.

Hier gibt es den Flyer

Wann?Mittwoch, 15. Juni 2019 14 bis 17 Uhr