AbteilungenSonderpädagogische PsychologieAktuelles
Erscheinung der Bücher "Fachkräfte und Kinder im Dialog"

Im Rahmen der KoAkiK-Forschungsprojekte sind die beiden im August 2022 im Beltz-Verlag publizierten Bücher "Fachkräfte und Kinder im Dialog" entstanden. Ziel der KoAkiK-Projekte war es, ein bisher einmaliges Weiterbildungskonzept zur alltagsintegrierten, kognitiv aktivierenden Gestaltung lernförderlicher Fachkraft-Kind-Interaktionen zu entwickeln, zu evaluieren und nachhaltig in den teilnehmenden Kitas der Region Hannover zu implementieren. Im Praxisband (Hormann & Lichtblau, 2022) sind nun alle wichtigen Informationen und Handreichungen zur Durchführung des KoAkiK-Konzepts enthalten, der Vertiefungsband (Schomaker & Wadepohl, 2022) fokussiert relevante Hintergrundinformationen und empirische Ergebnisse zu den einzelnen Themen.