Förder- und Lernort Hannover (F.L.O.H.)

Der Förder- und LernOrt Hannover ist ein gemeinsamer Lern- und Arbeitsraum für Studierende und Lehrende am Institut für Sonderpädagogik. Nach dem Prinzip einer „Lernwerkstatt“ können hier über das reguläre Lehrangebot hinausgehend Studieninhalte mit Hilfe aktueller, vielfältiger Materialien und Medien aufgearbeitet und gemeinsam entwickelt werden. Der Förder- und Lernort integriert drei Schwerpunkte mit unterschiedlicher Nutzung – die Werkstattbibliothek, die Lehrmittelsammlung und die Materialausleihe zur Unterstützten Kommunikation (UK Ausleihe).